École d’été sur la sécurité alimentaire

4e édition de l’École sur la sécurité alimentairePlanète sucre: pouvoirs et savoirs6 au 11 mai 2019Venez approfondir le sujet de l’impact mondial du sucre dans les dimensions suivantes:Commerce et guerres de pouvoirEnjeux dans le système alimentaire mondialDéveloppement international Préoccupations pour la santéEncadrement juridique autour de l’utilisation et la consommation Formation pluridisciplinaire (science politique, droit, économique, histoire,nutrition, santé). Bienvenue à tous! L’école […]

Lire la suite…

+

CIPP/LALLEMAND present FOOD FOR LAW WEEK

February 18, 2019 – February 22, 2019 McGill Law Faculty (3644 Peel St.) Food Revolutions and the Law of Food – Les enjeux locaux, nationaux et internationaux Monday February 18th, 15h-17h, Room 16 Old Chancellor Day Hall, McGill Faculty of Law, 3644 rue Peel, Free Entry for General Public, Bar Credit for CLE 30$ Food […]

Lire la suite…

+

Food Revolutions and the Law of Food – Les enjeux locaux, nationaux et internationaux

Pavillon Chancellor-Day Salle Stephen Scott (OCDH 16), 3644, rue Peel, Montréal, QC, H3A 1W9, CA Prix: Gratuit. 30$ pour les juristes désirant recevoir une accréditation de formation continue. Activité inscrite dans le cadre de la Semaine de l’innovation, laquelle se penche cette année sur le droit alimentaire.  Le Centre des politiques en propriété intellectuelle (CIPP) accueille Donald Buckingham, […]

Lire la suite…

+

Prix d’entrepreneuriat pour Deux soeurs et Cie

Catherine Paquet, étudiante au baccalauréat en droit à l’Université Laval et auxiliaire de recherche pour la Chaire, a reçu le 22 janvier 2019 le premier prix du concours d’entrepreneuriat agricole Sur les traces de Louis Hébertavec son entreprise Deux sœurs et cie qu’elle a mis sur pieds avec sa sœur jumelle. Ce projet agricole vise la […]

Lire la suite…

+

MOOC: Changements climatiques et santé

Formation en ligne sur les changements climatiques et la santé L’Institut national de santé publique du Québec (INSPQ) lance la première formation en ligne concernant les changements climatiques et leurs impacts sur la santé humaine, à l’intention des professionnels francophones de la santé. L’INSPQ compte ainsi stimuler les approches innovantes autour de mesures éprouvées d’adaptation, […]

Lire la suite…

+

Séance d’information sur le Programme de stages en organisations internationales gouvernementales

le 14 février prochain, le Ministère des relations internationales et de la francophonie organise une séance d’information sur le Programme de stages en organisations internationales gouvernementales pour 2e et 3e cycles (PSOIG) à l’Université Laval. Le lien du SPLA pour s’inscrire à la séance d’information :  https://www.spla.ulaval.ca/etudiants/activite?id=17667 […]

Lire la suite…

+

Colloque “État de l’agriculture en 2019”

Le 13 février prochain, l’Académie vous propose de débattre de “l’État de l’agriculture en 2019”. Pour ce faire, avec ses partenaire du Crédit agricole et de la France agricole, elle vous invite au colloque, qui se tiendra de 9h00 à 17h00 dans les locaux de la Fédération nationale du crédit agricole – 48, rue de la Boétie […]

Lire la suite…

+