« Tout le monde à table! » Le gouvernement du Canada annonce la toute première Politique alimentaire pour le Canada

De : Agriculture et Agroalimentaire Canada Communiqué de presse Le 17 juin 2019 – Montréal (Québec) – Agriculture et Agroalimentaire Canada Les aliments canadiens sont reconnus dans le monde entier pour répondre aux normes les plus élevées de qualité et de salubrité. Représentant un emploi sur huit au pays, notre secteur alimentaire est un moteur de l’économie, […]

Lire la suite…

+

Des brocolis canadiens… cultivés aux États-Unis?

Photo: Pixabay Une entreprise de Lanaudière et son directeur de production sont accusés d’avoir vendu des brocolis californiens étiquetés « Produit du Canada ». Le tableau avait quelque chose d’inhabituel. Au début de la chaîne d’emballage, des caisses de brocolis de la marque emblématique Le Géant vert portant la mention « Product of USA » étaient empilées sur des […]

Lire la suite…

+

Colloque «Culture juridique des droits de la personne et justiciabilité des droits sociaux: nouvelles perspectives».

Le colloque vise à développer de nouvelles avenues de recherche, destinées à expliquer le statu quo en matière de justiciabilité des droits sociaux au Canada, au Québec et en droit comparé. En cherchant à mobiliser des perspectives interdisciplinaires, théoriques et empiriques pour mieux comprendre le concept de culture juridique des droits de la personne et […]

Lire la suite…

+

Une première mission de la Chaire DDSA au Bénin pour le projet PASAFRED

Marie-Eve Buist et Kader Léonide Modou se sont rendus en janvier dernier au Bénin afin de présenter les premiers résultats de recherche effectués depuis 1 an. Aussi, l’atelier sur l’autonomisation des femmes a été des plus pertinents afin de discuter des actions à privilégier de manière développer un environnement porteur à une agriculture familiale, rentable, […]

Lire la suite…

+

Symposium – Vers une gastronomie responsable : actions et approches en restauration

A vos agendas!Les 29 et 30 septembre 2019, le GastronomiQc Lab a le plaisir de vous inviter à son symposium!Chercheurs, chefs, restaurateurs, producteurs, transformateurs et autres professionnels des secteurs liés à la gastronomie, joignez-vous à nous au Centre des Sciences de Montréal.Réservez la date à votre agenda!Vers une gastronomie responsable: approches et actions en restauration.Le thème de […]

Lire la suite…

+

Stage à l’IFDD – Développement durable et outils numériques

Offre de stage du programme Stages en organisations internationales gouvernementales, administré par le ministère des Relations internationales et de la Francophonie (MRIF). Il s’agit d’un stage de quatre mois, dans le domaine du développement durable et outils numériques, au sein de l’Institut de la Francophonie pour le développement durable (IFDD), à Québec (Québec). Une allocation de 8 […]

Lire la suite…

+

Conférence grand public : dépendance à la nourriture

Plusieurs personnes rapportent une relation à la nourriture qui s’apparente à celle que l’on observe chez les gens qui ont des addictions (alcool, drogues, jeu). Cette conférence dressera un portrait de ces personnes tant d’un point vue psychologique, alimentaire que cognitif. CONFÉRENCIÈRES Catherine Bégin, Professeure titulaire École de psychologie, Faculté des sciences sociales, Université Laval […]

Lire la suite…

+