Annonce de recrutement-Projet REPSAQ-Volet Nutrition/consommation

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Vous aimeriez contribuer à la compréhension et à la création de connaissances sur le système alimentaire de Québec? Un projet de recherche présentement en cours à l’Université Laval vise à mieux comprendre les habitudes de consommation alimentaire des gens de la grande région de Québec (Québec Rive-Nord et Rive-Sud inclusivement). Quelques heures seulement sont requises […]

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Introduction à la question de l’Open Source Seed

Mardi 12 septembre 2017 (20h-22h EDT)Accessible (juste avant la session) en streaming au lien suivant: https://cirad.ubicast.tv/lives/liveIntervenant : Eric Deibel (Bilkent University in Ankara, Turkey)The goal of the presentation is to recontextualize the proposals and existing initiatives that propose “open source seeds”. What I mean by recontextualize is simply to situate the discussions of how the language of […]

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La politique agroalimentaire de Montpellier, rencontre avec Damien Conaré le 11 septembre

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Lundi prochain, le 11 septembre, qu’aura lieu la rencontre de discussion avec Damien Conaré (Secrétaire général de la Chaire UNESCO Alimentations du monde, Montpellier SupAgro), de 15h30 à 17h30, au local 3470 du pavillon De-Koninck. Pour rappel, Monsieur Conaré effectuera une présentation qui s’intitule « Montpellier Métropole : construction d’une politique agroécologique et alimentaire » et qui sera suivie d’une période d’échanges. […]

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Enjeux du sucre dans la société et dans le monde

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6 jours intensifsLundi 30 octobre – samedi 4 novembreConférences, tables rondes, atelier, projection, rallye éducatifCampus de l’Université LavalQu’est-ce que le sucre, que sont les sucres?Enjeux économiquesEnjeux sociaux et de santéEnjeux politiquesEnjeux du commerce internationalVoir le programme complet Tarifs – repas de midi, pauses et activités incluses, taxes inclusesÉtudiants : 450 $L’inscription  au cours correspondant, ETI-7022 ou ETI-4022, confère 3 […]

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Entretien sur le projet de loi costaricien sur la sécurité alimentaire

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Hugo Muñoz, nous parle ici du droit à l’alimentation et de la loi qui vise à le rendre effectif au Costa Rica. Professeur émérite à Enseignant–chercheur à la Faculté de Droit de l’Université du Costa Rica, directeur de l’Instituto de Investigación en Derecho Alimentario. Consulter l’entretien complet en cliquant ici.Pour l’édition intégrale de À Table !, […]

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Les recommandations nutritionnelles sont peu adaptées aux pays pauvres

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Paris |1 septembre 2017 |Agence France-Presse | Alimentation — Les recommandations nutritionnelles, comme celle de consommer cinq portions de fruits et légumes par jour, sont centrées sur les pays riches et ne sont pas adaptées aux pays défavorisés, suggèrent deux études publiées mardi dans la revue médicale The Lancet.Selon la première étude, réduire la consommation de […]

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Table ronde : «La conservation des milieux humides et la compensation de leurs pertes : Réflexions sur la nouvelle législation québécoise»- 28 septembre 2017

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La Chaire de recherche du Canada en droit de l’environnement (CRCDE) organise, en collaboration avec CentrEau et l’Institut Hydro-Québec en environnement, développement et société (Institut EDS), la table ronde intitulée : « La conservation des milieux humides et la compensation de leurs pertes : Réflexions sur la nouvelle législation québécoise » qui se tiendra le 28 septembre 2017 de 11h30 […]

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Livre blanc – Un Paris pour l’eau

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Publication du livre blanc Un Paris pour l’eau, rédigé par La jeunesse francophone pour l’eau dans le cadre du Forum mondial de l’eau de Daegu à la COP21 sur le Climat à Paris en 2015, et auquel à pris part Morgane Leclercq, étudiante en droit et auxiliaire de recherche pour la chaire.« Autour de moi, les agriculteurs […]

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